Recherchez la croisière

Excursion ' VALLÉE D'HERDAL, FERME DE MONTAGNE ET DÉGUSTATION DE PRODUITS LOCAUX '

Description

Une excursion parfaite pour ceux qui souhaitent découvrir à la fois les splendeurs naturelles du fjord et les traditions locales en dégustant des produits typiques d'une ferme de montagne nichée au cœur du fjord. Une expérience inoubliable :



Ce que nous allons voir
  • Ørnevegen (Route des Aigles) : belvédère avec vue sur le fiord et sur la ferme de montagne de Knivsflå
  • Cascades des Sept Sœurs et du Prétendant
  • Village d'Eidsal et village de Norddal
  • Ferme estivale de Herdalssetra : nature préservée, animaux au pâturage et dégustation de produits locaux
  • Pic Heregga : maisons de bois aux toits de verdure
  • Rivière Herdøla


Ce que nous allons vivre
  • L'excursion commence sur la Ørnevegen (Route des Aigles) qui serpente sur 11 virages en lacets jusqu'au sommet le plus élevé du fjord, à 620 mètres d'altitude. Là, nous admirons le panorama spectaculaire sur le fjord et sur la ferme de montagne de Knivsflå. Ce tronçon de route, qui part de Geiranger, est le plus escarpé. Mais c'est aussi la seule voie de communication avec le monde extérieur pendant l'hiver !
  • De là où nous sommes, nous pouvons déjà apercevoir les Sept Sœurs, un groupe de 7 cascades qui constitue, avec la Cascade du Prétendant (située en face), l'un des spectacles naturels les plus extraordinaires de la Norvège des fjords... à l'origine d'une étrange légende.
  • Nous rejoignons le village d'Eidsdal, sur le Norddalsfjord, et nous suivons la côte jusqu'au village de Norddal.
  • Nous quittons le fjord et poursuivons notre périple dans la vallée pour arriver à la ferme estivale Herdalssetra. Celle-ci, en activité depuis 300 ans, se compose de 30 vieilles bâtisses accueillant plusieurs centaines de chèvres, de moutons et de chevaux qui paissent en liberté dans les environs. Là, les traditions anciennes sont plus vivantes que jamais : on y produit différentes sortes de fromages de chèvre, blanc ou brun, ainsi que de nombreuses spécialités de montagne typiques des fjords norvégiens. Nous les découvrons pendant la visite, lors d'une dégustation pour la plus grande joie de nos papilles.
  • Les habitations que nous voyons sont de petites maisons de bois surmontées d'un toit d'herbe, construites volontairement sous l'imposant pic Heregga qui les protège des fréquentes avalanches.
  • Durant le trajet qui nous ramène dans la vallée, nous admirons la rivière Herdøla, alimentée par de nombreuses cascades.
  • Nous rejoignons ainsi Eidsdal avant de revenir à Geiranger par la Route des Aigles.
Quand souhaitez-vous partir ? mai 2017 - juin 2017 - juillet 2017 - août 2017 - septembre 2017 - mai 2017 - juin 2017 - juillet 2017 - août 2017 - septembre 2017
Adultes € 100.00
Enfants (3 à 13 ans) € 70.00
Durée 3 1/2 heures (environ)
Niveau Facile Facile
Type Panoramique Panoramique
Parcours naturaliste Parcours naturaliste
Dégustation Dégustation
Attention
À savoir
  • L'excursion prévoit plusieurs trajets à pied sur des sols escarpés et glissants ; nous vous recommandons donc de porter des chaussures de marche confortables.
  • Si la route qui mène à la ferme de Herdalssetra n'était pas accessible après l'hiver, nous visiterons la Herdal Home Farm, située dans la vallée.
  • L'itinéraire pourrait être modifié.
  • Le nombre de places étant limité, mieux vaut réserver à l'avance.
  • Cette excursion est déconseillée aux personnes ayant des difficultés à se déplacer et aux femmes enceintes.