Dans son Menu de Gala, le Chef Bruno Barbieri a accordé une attention particulière au plat de résistance. Désirant contenter tous les passagers, il a pensé à ceux qui préfèrent les saveurs fortes et typées, mais aussi à ceux qui privilégient la légèreté et la délicatesse des poissons par rapport aux plats de viande.

""J'ai beaucoup réfléchi sur le plat de résistance. Le plat principal du menu""

Parmi les plats de viande du Menu de Gala, le Chef a voulu rendre hommage à la tradition paysanne avec une volaille, la dinde, qu'il accompagne d'un caviar d'aubergines à la menthe et d'une mousse de fèves, des ingrédients qui évoquent les senteurs des Pouilles. Ceux qui souhaitent un plat de résistance plus léger se régaleront avec le turbot, un poisson d'une grande délicatesse, accompagné d'une jardinière de légumes et d'une huile aux câpres qui rappelle la Sicile et son merveilleux terroir. Des plats qui expriment la tradition italienne et méditerranéenne, réélaborés par une grande pointure de la cuisine italienne, pour faire du dîner de Gala à bord des navires Costa un moment unique et mémorable.