Le menu créé par le chef Bruno Barbieri ne pouvait faire l’impasse sur des plats pensés pour les préférences de tous les hôtes végétariens. Comme ce plat principal, léger et épicé.

"Un concentré de saveurs qui fond sous le parfum de la grillade, coordonné à l’élégance des épices, dans une évocation qui nous emporte vers des pays lointains."

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 2 poireaux
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 petites pommes de terre
  • 1 pincée de garam masala
  • panure

Pour la sauce :

  • 4 tomates mûres
  • 4 gousses d’ail
  • piment
  • persil
  • origan
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive vierge extra

Préparation :

Mixer les tomates crues. Dans une casserole, préparer un fond d’ail, huile, piment et persil. Y ajouter les tomates passées et ajuster en sel et poivre. Faire cuire pendant 6-7 minutes, mixer le tout en fin de cuisson et ajouter l’origan. Réserver.

Ensuite, découper les légumes en gros cubes. Faire bouillir les pommes de terre et faire revenir à la poêle les autres légumes séparément, les saler et poivrer. Ils doivent rester fermes. En fin de cuisson, les monter en brochette en alternant : courgette, pomme de terre bouillie, poivron jaune, aubergine, poireau, poivron rouge. Saupoudrer les brochettes de panure, huile d’olive vierge extra, 1 pincée de garam masala, sel et poivre. Terminer la cuisson au four pendant 4-5 minutes à 200 degrés.

Présentation :

Placer dans une assiette creuse un voile de sauce tomate tiède, y superposer 2 brochettes de légumes, une goutte d’huile crue et servir chaud ou tiède, en garnissant avec quelques feuilles de basili

À bientôt avec le Chef Barbieri !