À LA DÉCOUVERTE DE MARSEILLE ET DE SES SAVEURS

  • Port

    Marseille

  • Niveau de difficulté

    Moyen

  • Type

    Culture, Gourmet Tours, Dégustation

  • Prix

    Adults

    EUR35.0

  • Durée en heures

    4.0

  • Code excursion

    00GN

Description

Découvrons l'âme profonde de Marseille, ville multi-ethnique et animée s'il en est, dont les racines se perdent dans la nuit des temps, et savourons les odeurs et les saveurs de la culture méditerranéenne.



Ce que nous allons voir
  • Église Saint-Laurent, vue sur le Vieux Port
  • Cathédrale Sainte-Marie-Majeure et esplanade
  • MuCEM
  • Quartier du Panier, cour intérieure et loge de la Vieille Charité


Ce que nous allons vivre
  • Notre itinéraire découverte de Marseille commence au port où nous empruntons une navette qui nous dépose à l'église Saint-Laurent. Le parvis de l'église offre une belle vue*panoramique sur le Vieux Port* et les collines qui entourent la ville.
  • Nous descendons à pied vers la cathédrale Sainte-Marie-Majeure, bâtie en style néo-byzantin, dont nous visitons les extérieurs. Un peu plus loin, nous faisons halte sur l'esplanade, construite à l'occasion de l'événement « Marseille Capitale de la Culture 2013 ».
  • Nous prenons ensuite la direction de l'esplanade des musées qui réunit trois édifices : « Regards de Provence », « Ville Méditerranée » et le « MuCEM », Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée. Notre guide nous présente chacun des trois musées depuis l'extérieur.
  • Nous reprenons ensuite notre promenade direction Le Panier, le cœur historique de la ville, avec ses boutiques artisanales et ses terrasses de café bruissantes et colorées.
  • Avant de pénétrer dans les ruelles étroites du centre, nous visitons la cour intérieure et la loge de la Vieille Charité, construite en 1640 pour accueillir les déshérités, transformée aujourd'hui en centre culturel et lieu d'expositions temporaires. Nous faisons ensuite une halte afin de déguster les célèbres « panisses » réalisés à base d'ingrédients simples de la cuisine paysanne : de la farine de pois-chiches, de l'eau et du sel.
  • Nous redescendons vers le Vieux Port afin de rentrer au navire ou de profiter encore de quelques heures de liberté en ville.

À savoir

Le nombre de places étant limité, nous vous recommandons de réserver à l'avance. Il est recommandé de porter des chaussures de marche confortables. L'ordre des visite peut faire l'objet de modifications.