EXPÉRIENCE - LES TRÉSORS DU PÉLOPONNÈSE : PYLOS, SON CHÂTEAU ET LA CUISINE GRECQUE

  • Port

  • Niveau de difficulté

    Moyen

  • Type

    Visites, Culture, Dégustation

  • Prix

    Adults

    EUR65.0

  • Durée en heures

    5.0

  • Code excursion

    00LV

Description

Une excursion à la découverte des trésors historiques et architecturaux mais aussi des saveurs du Péloponnèse : de Pylos, avec son imposant château, à la colline de Verga où nous dégustons le goût unique des olives Kalamon.



Ce que nous allons voir
  • Pylos, château de Niokastro
  • Colline de Verga, déjeuner et spectacle folklorique


Ce que nous allons vivre
  • Nous quittons le port et commençons par une visite panoramique de la zone rurale de Messène. La route de Pylos est bordée d'importantes oliveraies dont les olives Kalamon produisent la célèbre huile vierge extra de Kalamata.
  • Une fois à Pylos, nous découvrons le château de Niokastro, ancienne forteresse édifiée par les Turcs au XVIe siècle, afin de surveiller la magnifique baie de Navarin, seul grand port naturel sur la côte ouest du Péloponnèse. Le 20 octobre 1827, la flotte alliée, se livrant à une démonstration de force, faisait route sur la baie de Navarin, sous le commandement de l'amiral britannique Sir Edward Codrington, de l'amiral français De Rigny et du comte russe von Heyde, alors que des coups de feu tirés par la flotte turco-égyptienne déchaînèrent, sans que les forces alliées ne s'y attentent, une bataille qui détruisit plus des deux tiers de la flotte turco-égyptienne. Aujourd'hui encore, lorsque la mer est calme, il n'est pas rare d'apercevoir des épaves gisant au fond de la baie. La bataille donna le coup d'envoi à la guerre de libération grecque.
  • Nous flânons dans les ruelles de Pylos, l'une des bourgades les plus pittoresques du Péloponnèse.
  • Nous prenons ensuite la direction de la dernière étape de notre excursion : la colline de Verga, qui déroule devant nous un paysage magnifique avec la ravissante ville de Kalamata et sa baie de toute beauté. Nous nous attablons ensuite pour un déjeuner à base de spécialités locales, dont les fameuses olives Kalamon, au rythme joyeux d'une danse folklorique, le célèbre sirtaki.

À savoir

Le nombre de places étant limité, nous vous recommandons de réserver à l'avance.