PREMIUM EXPERIENCE ? LES MERVEILLES DE LA MER ET DE LA TERRE DE MAZARA DEL VALLO

  • Port

    Trapani

  • Niveau de difficulté

    Facile

  • Type

    Culture, Gourmet Tours, Repas inclus

  • Prix

    Adults

    EUR150.0

  • Durée en heures

    7.5

  • Code excursion

    00UX

Description

Un fascinant voyage à la découverte de l'histoire et de l'architecture de Mazara del Vallo avec, cerise sur le gâteau, une dégustation œnogastronomique destinée aux fins connaisseurs.



Ce que nous allons voir
  • Mazara del Vallo : centre et port
  • Musée du Satyre dansant
  • La Kasbah : Collège des Jésuites, Basilique-cathédrale, Palais épiscopal, Palais du Séminaire
  • Caves Florio di Marsala : déjeuner de spécialités locales et dégustation de vins et fromages


Ce que nous allons vivre
  • Notre nous dirigeons tout d'abord vers Mazara del Vallo, ancien site phénicien situé sur la côte occidentale de la Sicile, à l'embouchure du fleuve Mazaro. Sa position géographique stratégique lui a valu d'être un véritable carrefour des peuples au fil des siècles. Centre commercial grec actif, Mazara del Vallo a connu son heure de gloire au cours de la domination arabe et normande. La ville en conserve un héritage encore palpable dans son ravissant centre historique, enchevêtrement de ruelles étroites typiques des médinas arabes.
  • Nous rejoignons le cœur animé de la ville : son port rempli de chalutiers. C'est l'un de ces chalutiers qui retrouva, dans les profondeurs marines, une sculpture de bronze de deux mètres environ, connue sous le nom de « Satyre dansant ».
  • Nous nous rendons dans l'église consacrée à Sant'Egidio, construite au XIVe siècle, qui abrite le musée où se trouve une partie du patrimoine immergé récupéré dans le canal de Sicile. Nous admirons ainsi le Satyre dansant, un exemple rare et très élégant de statue de bronze grecque qui fut probablement réalisé par l'école de Praxitèle, sculpteur de l'époque hellénistique.
  • Après la visite du musée, nous déambulons dans les rues étroites de la Kasbah, où nous admirons les somptueux palais qui en racontent la longue histoire, notamment le Collège des Jésuites, la Basilique-cathédrale, le Palais épiscopal et le Palais du Séminaire, ainsi que d'autres perles cachées de la ville.
  • Nous marquons une agréable pause œnogastronomique dans les Caves Florio di Marsala, un lieu empreint d'histoire et de passion, fondé par la famille Florio en 1822 et lié à l'histoire de Garibaldi, dont la famille fut un fervent partisan. Au milieu des cuves gigantesques et majestueuses, nous admirons les « bottaie », des pièces fascinantes sous les arcades desquelles s'alignent fûts et cuves de diverses tailles. Nous rejoignons ensuite les caves proprement dites, dans lesquelles sont conservés, dans le calme et le silence, des litres et des litres de marsala. Nous prenons ici un déjeuner léger composé des meilleures spécialités siciliennes.
  • Avant de quitter les caves Florio, nous avons droit à une dégustation originale et parfumée des vins produits ici. Nous pourrons, par exemple, goûter au marsala, typique de ces caves et de la région, accompagné de différents types de fromages dans des mariages parfaits.

À savoir
  • Le nombre de places étant limité, mieux vaut réserver à l'avance.