FÊTE TYPIQUE DES POUILLES DANS UNE MASSERIA ET COURS DE CUISINE POUR APPRENDRE À CUISINER DES ORECCHIETTE

  • Port

    Bari

  • Niveau de difficulté

    Facile

  • Type

    Visites, Excursions en pleine nature, Dégustation

  • Prix

    Adults

    EUR65.0

  • Durée en heures

    4.0

  • Code excursion

    02G0

Description

Nous partons à la découverte des nombreux visages de Bari entre ancien et moderne, nous voyageons à travers la terre des « trulli » en appréciant des panoramas enchanteurs, parsemés de toits coniques typiques, et nous nous arrêtons dans une ferme pour goûter des produits typiques et apprendre à cuisiner les orecchiette apuliennes.



Ce que nous allons voir
  • Panoramique de Bari et ses environs
  • Panoramique de Corso Cavour et Teatro Petruzzelli
  • Panoramique de la terre des trulli
  • Panoramique d’Alberobello et Locorotondo
  • Arrêt dans une masseria
  • Dégustation de produits typiques
  • Cours de cuisine : les orecchiette apuliennes


Ce que nous allons vivre
  • Nous quitterons le port à bord d’un autocar pour commencer une agréable visite panoramique de Bari qui nous permet d’admirer les lieux les plus emblématiques de la ville.
  • Nous parcourons Corso Cavour, la principale artère commerciale de Bari, où se dressent le palais de la Chambre du commerce et le Teatro Petruzzelli, avec sa façade blanche et rouge caractéristique.
  • En traversant la partie moderne de la ville, nous nous dirigeons vers la campagne de Bari, qui nous offre l’opportunité d’admirer les panoramas typiques des Pouilles, avec les étendues d’oliviers centenaires parsemées de bâtiments en plâtre blanc qui contrastent avec le rouge de la terre.
  • Nous pénétrons dans la terre des trulli, les constructions circulaires typiques en pierres sèches avec le toit en forme de cône, dont les origines remontent au XVIe siècle.
  • Tandis que devant notre vitre défilent des panoramas de carte postale, nous pouvons voir certains des endroits les plus célèbres et pittoresques de la région, tels que Alberobello et Locorotondo, deux joyaux authentiques de l’architecture apulienne.
  • Notre parcours se termine dans une masseria caractéristique, où nous pouvons admirer, aujourd'hui encore, une agglomération fascinante de trulli construits au XVIIIe siècle.
  • Nous faisons un arrêt ici pour déguster des produits typiques des Pouilles, qui nous permettent de découvrir un monde entier de succulentes saveurs.
  • Pour couronner notre visite de la masseria, nous prenons part à un cours de cuisine au cours duquel nous apprenons à cuisiner les orecchiette apuliennes, reines de la cuisine traditionnelle locale. De retour chez nous, nous pourrons nous amuser à faire des associations et surprendre nos invités à table !
  • Nous prenons ensuite congé de la terre des trulli et rentrons au navire.

À savoir

0