VOYAGE DANS LES SÉDUISANTES SAVEURS DE L’INDE

  • Port

    Bombay/Mumbai

  • Niveau de difficulté

    Moyen

  • Type

    Tour Gastronomique, Dégustation

  • Prix

    Adults

    EUR50.0

  • Durée en heures

    3.5

  • Code excursion

    02NN

Description

Nos papilles gustatives seront en extase avec les délicieuses spécialités locales indiennes version *street food, une philosophie gastronomique typique de Mumbai. Des étals bondés sur la plage aux restaurants dignes de ce nom, un authentique voyage sensoriel à travers les saveurs de l’Inde nous attend, avec ses senteurs d’épices, ses poêles grésillantes et ses arômes irrésistibles.



Ce que nous allons voir
  • Plage de Girgaum Chowpatty
  • Tour parmi les vendeurs de street food indienne
  • Déjeuner végétarien dans un restaurant local
  • Chaat : collations croustillantes à base de sauces et légumes
  • Pav bhaji : curry de légumes épicés
  • Brochettes végétariennes


Ce que nous allons vivre
  • La première étape de notre excursion est la célèbre plage de Girgaum Chowpatty, une immense plage de sable très populaire parmi les habitants de la ville.
  • C’est ici que commence notre voyage dans la cuisine indienne : en effet, la plage est constellée d’une myriade d’étals qui servent de la street food, dans les déclinaisons les plus variées. Ce qu’on appelle la « cuisine de rue » a une très longue tradition en Inde, et à Mumbai en particulier : les gens de toutes les classes sociales profitent d’une collation rapide à presque tous les moments de la journée !
  • En parcourant les étals improvisés, nous sommes frappés par les parfums alléchants des préparations classiques, entre épices, sauces appétissantes et le grésillement des casseroles, poêles et assiettes qui chauffent sans arrêt.
  • C’est ainsi que nous arrivons dans un restaurant local pour le déjeuner, où notre exploration de la cuisine indienne se poursuit à table, confortablement assis.
  • Nous préparons nos papilles gustatives pour un délicieux repas à base de plats végétariens, dans la plus pure tradition gastronomique indienne.
  • Nous goûtons aux chaat, des snacks à base croustillante (riz soufflé ou pain frit) servis avec des sauces et des légumes en combinaisons infinies, le pav bhaji, un curry de légumes épicés servi avec un sandwich moelleux, et de savoureuses brochettes végétariennes : un feu d’artifice de délices !