VISITE D’UNE EXPLOITATION AGRICOLE DE ST. VINCENT

  • Port

    Kingstown

  • Niveau de difficulté

    Moyen

  • Type

    Visites, Excursions en pleine nature, Boisson inclus

  • Prix

    Adults

    EUR50.0

  • Durée en heures

    3

  • Code excursion

    02XW

Description Une visite guidée à pied d’une exploitation agricole de Saint-Vincent, pour découvrir plus en détails les activités et les produits locaux qu’offre cette terre des Caraïbes à ses habitants : des fruits tropicaux aux légumes, en passant par les épices et les plantes médicinales. Ceci et bien plus encore, au cours d’une excursion aux saveurs authentiques, dans une atmosphère détendue et amicale.

Ce que nous allons voir
  • Visite guidée à pied d’une exploitation agricole de Saint-Vincent
  • Pratiques agricoles et outils utilisés pour la récolte
  • Cultures de fruits tropicaux, de légumes de saison, de légumes-racines, d’épices, de plantes médicinales
  • Dégustation de produits frais, boissons aux fruits et lait de noix de coco


Ce que nous allons vivre
  • La principale source de revenus sur l'île de Saint-Vincent est l'agriculture et cette excursion nous permet de voir et de toucher avec nos propres mains les produits locaux que cette terre offre à ses habitants.
  • Après avoir quitté le port, nous nous rendons dans l'une des exploitations agricoles de Saint-Vincent se trouvant au milieu d’une végétation luxuriante, pour découvrir de plus près la production agricole, les pratiques utilisées et pour déguster quelques produits locaux.
  • Nous commençons notre visite guidée à pied de l’exploitation et nous notons que les pratiques agricoles se déroulent principalement dans les collines, dans le plein respect de l'environnement et en utilisant des outils tels que les machettes et les houes.
  • Dans une atmosphère à la fois détendue, amicale et ludique, nous découvrons les cultures de divers fruits tropicaux tels que la banane, la mangue, l'ananas, la papaye, la goyave, l'arbre à pain, mais aussi les légumes de saison comme l'échalote, le callaloo, le pak choi (ou chou chinois), les carottes, le chou, différents types de légumes-racines, comme le taro, la patate douce et quelques épices telles que le gingembre, le curcuma, le poivre, le piment et même les plantes médicinales telles que la citronnelle, la moringa, la menthe, l’aloe vera.
  • À la fin de notre visite, nous avons l'occasion de déguster des produits frais de saison et une boisson aux fruits frais ou du lait de coco, dans un cadre spectaculaire.

À savoir
  • Guides francophones disponibles en nombre limité ; en cas d'indisponibilité, l’excursion sera guidée en langue anglaise.