YARA VALLEY, LE SANCTUAIRE DE HEALESVILLE ET MELBOURNE

  • Port

    Melbourne

  • Niveau de difficulté

    Facile

  • Type

    Excursions en pleine nature, Culture, Tour Gastronomique, Repas inclus

  • Prix

    Adults

    EUR175.0

  • Durée en heures

    9.5

  • Code excursion

    4735

Description

Une journée entière à la découverte des merveilles de l’Australie sud-orientale : de la faune native du Healesville Sanctuary à la vallée viticole Yarra Valley, pour ensuite conclure l’excursion par une petite visite panoramique de Melbourne.



Ce que nous allons voir
  • Healesville Sanctuary : kangourous, koalas
  • Yarra Valley : déjeuner à la Fergusson Winery, dégustation de vin à une Winery locale
  • Visite panoramique de Melbourne


Ce que nous allons vivre
  • Nous quittons le port en autocar pour nous diriger vers l'Healesville Sanctuary, à 65 km de Melbourne.
  • Une fois arrivés à destination, nous prenons le temps qu’il faut pour visiter cette splendide réserve naturelle, spécialisée exclusivement dans la faune australienne indigène. Une structure vraiment particulière, car elle permet d'observer de nombreux animaux de près dans leurs habitats naturels respectifs. En effet, nombre de ces animaux (oiseaux lyre, kangourous, émeus, koalas et ornithorynques) sont libres de se déplacer librement dans l’enceinte du parc. Healesville s’occupe également d’élever quelques-unes des espèces les plus menacées, dont certaines sont logées dans le pavillon Animals of the Night, dédié aux animaux nocturnes.
  • À la fin de la visite, nous poursuivons l’excursion en direction de la Yarra Valley connue pour produire quelques-uns des meilleurs vins de la région. Les vins locaux ont une riche histoire datant de 1837, année au cours de laquelle furent plantées les premières vignes. Aujourd'hui, la Yarra Valley est considérée comme l’une des régions les plus renommées du pays d'un point de vue vinicole, avec près d’une centaine d’exploitations et de vignobles.
  • Nous nous accordons une pause-déjeuner au restaurant de la Fergusson Winery, une structure pittoresque entièrement en bois et donnant sur le vignoble. La salle de repas se caractérise par de très hauts plafonds et une imposante cheminée ouverte équipée d'une broche d’époque.
  • La prochaine étape de notre excursion est une* Winery locale*, où nous attend une dégustation de vins. Ce vignoble, qui ne comptait que 10 hectares en 1971, est devenu, aujourd'hui, l’un des plus étendus de la région avec une surface qui dépasse les 160 hectares.
  • Sur le chemin du retour à Melbourne, nous nous accordons une visite de la ville d’une heure avant de retourner au navire.

À savoir

Guides en langue française disponibles en nombre limité ; en cas d'indisponibilité, l’excursion sera dirigée par un guide dont les explications seront traduites par un interprète.

  • Les places disponibles étant limitées, il est recommandé de réserver à l’avance.